Польша. Цель: побывать на рок концерте любимой группы в ноябре и декабре 2014 года

Польша — это не только масса интересных исторических мест, красивая природа и особенная культура. В эту страну часто ездят ради массовых развлечений и культурных мероприятий. Если вы студент или молодой человек интересующийся роком металлом и атрибутикой связанной с данной субкультурой, поездка в Польшу в ноябре придется явно по вкусу.

Перед поездкой в Польшу главное сделать загранпаспорт. А если он есть, то проверить срок его действия и при необходимости поменять загранпаспорт в Москве. Но перед тем как заказать через сайт УФМС, какие сроки изготовления загранпаспорта вас устраивают. В Варшаве, Кракове или других городах есть магазины, где можно спокойно выбрать неформальную одежду или элементы рок атрибутике. Но проще всего уточнять заранее магазины или отделы через местные сайты и потом уже покупать на месте одежду и аксессуары. Весь ноябрь в Польше будут выступать различные рок исполнители и группы.

Основной перечень: OneRepublic, Lenny Kravitz , After The Burial, Saint Vitus, Orange Goblin GBH, Living Colour, Tarja Turunen, Saxon, Skid Row, Cannibal Corpse, Glass Animals, Morrisey, California Breed, Rival Sons, Suicide Silence, Eluveitie.

Некоторые события будут проходить в декабре, поэтому если есть в списке любимые исполнители: Gogol Bordello, Seether,Bryan Adams. Основные события будут проходить в Варшаве, Кракове, Гдыни, Гданьске, Щецине и других крупных городах. При желании о графике выступлений и туров можно узнать на региональных рок-сайтах.

Как видно из списка звезд рок культуры, исполняющий контингент будет довольно разнообразный: от простого альтернативного рока, готического металла и экзотического фольк-металла, рассчитанных больше на широкую аудиторию до тяжелого дэд-металла и дэд-кора, которые ценят и слушают редкие почитатели.

Рассчитывайте, что в зависимости от известности группы, билет на концерт может стоить от 35 до 90 евро. Разумеется, если повезет, то можно получить автограф от любимого рок-исполнителя на плакате. Кроме того, есть возможность побывать в массовых компаний единомышленников в течение времени пребывания в городах.

Кстати, чтобы полностью погрузится в атмосферу рок культуры, не обязательно нужно быть на концерте. В Варшаве есть отдельные места, которые объединяет не только людей, которые давно увлекаются всем, что связано с тяжелой музыкой и ну и случайно, оказавшихся в этих местах людей. Самое популярное место, где одновременно могут находиться несколько сотен человек, — «Hard Rock café».