Широкоформатная печать в интерьере

Развитие широкоформатной печати, первоначально используемой лишь в рекламных целях, в последние годы стремительно продвигается в сферу дизайна помещений. Это привносит оригинальность и новизну в традиционные способы интерьерной отделки. Современные функциональные материалы и высокоточная цифровая печать, стойкие красители с допустимыми экологичными характеристиками позволяют быстро и весьма экономно оформить интерьер даже внушительных размеров.

Компании, владеющие секретами интерьерной печати, высоко ценятся у ведущих декораторов за креативность и качественные изделия, возможность работы в разных масштабах. Студия MagicPrint владеет всеми приемами создания объектов интерьерной широкоформатной печати, обеспечивая гарантированное качество своих работ и оптимальные сроки их выполнения.

Виды интерьерной печати

Широкоформатная печать, применяемая в интерьере, содержит множество оригинальной отделки офиса либо жилых комнат:

  • натяжные потолки с вариантами пейзажной или фантазийной фотопечати, выполняемой по выбору из каталогов фирмы-изготовителя или персональных материалов заказчика;
  • эксклюзивные фотообои на прочной пленочной основе, выполняемые по индивидуальным заказам;
  • декоративные настенные планшеты с различными тематическими изображениями;
  • фотопечать на экологичном льняном холсте с обрамлением багетом;
  • наливные полы с использованием 3d печати, создающие монолитную красочную поверхность;
  • интерьерный текстиль с нанесением различных мотивов, фотоизображений и рисунков.

Используемые материалы

Основой для широкоформатной печати в интерьерных композициях служат бумага и ткань с финишной пластификацией, позволяющей в дальнейшем мыть полученную поверхность. Используется также картон и виниловая пленка, ПВХ и сетка, пенокартон и пластик. Ткани с нанесенными изображениями «сажают» на твердое основание, натягивают на планшеты или вставляют в рамы, шьют портьеры или диванные подушки, применяют в качестве мебельной обивки.

Разнообразие дизайнерских решений

Дизайн помещений с помощью широкоформатной печати позволяет объединять поверхности комнаты единым рисунком, повторяя его элементы в обоях, отделке пола и натяжного потолка. Есть примеры оформления стен и пола в стиле увитой плющом беседки или уголка тенистого сада. Благодаря панорамным постерам можно создать фантастические декорации в скромном кафе или атмосферу океанских просторов в офисе туристической фирмы. Широкоформатная печать помогает расширять пространственные границы и создавать настроение, избегая наскучившей обыденности.

Благодарим Студию широкоформатной печати MagicPrint.ru за подготовку статьи.