Тарифный план для безграничного общения

Информационные технологии развиваются в геометрической прогрессии. Особенно ярко это видно на рынке мобильных устройств и услуг. Казалось бы, еще пятнадцать лет назад мобильный телефон был невиданной роскошью, а сегодня он словно естественное продолжение человеческой руки.

Еще недавно необходимо было платить за любое действие с телефоном: смс, входящий вызов, исходящий – все стоило немалых денег и неудивительно, что такой аппарат был привилегией богатых. А сегодня мобильные операторы предлагают тарифы на любой вкус.

Востребованность мобильной связи настолько высока, что прибыль мобильным гигантам делают невероятные объемы продаж, поэтому и тарифы билайн становятся все более выгодными для обычного населения. И здесь круг «спрос рождает предложение» замыкается, поскольку уже непонятно – людям действительно необходимо так много общаться, что появляется предложения безлимитных тарифов, или, так как есть возможность неограниченного общения, пользователи заказывают вариант тарифного плана без ограничений?

В любом случае безлимитные тарифы оказались очень и очень востребованными. Связь с родными в другом городе, постоянный контакт с детьми школьного возраста, звонки подругам и друзьям для обсуждения новостей – это только самые очевидные плюсы таких пакетов для ежедневного общения. А если речь идет о бизнесе, то неограниченное время общения еще и экономически выгодное, поскольку у подавляющего большинства существующих фирм клиентура может находиться по всей стране и даже по всему миру. Количество минут, потраченное на переговоры, уточнения деталей сделок и так далее, действительно должно быть неограниченным.

Существующие мобильные операторы постоянно дорабатывают тарифные планы. Естественно, абсолютно безлимитных тарифов не бывает. Получая безграничный доступ к одним функциям, другие возрастают в цене. Если бесплатны звонки – то платные смс-сообщения. Если бесплатны все стандартные услуги мобильной связи – то только внутри сети. Если ограничения снимаются и на межсетевые звонки, то будет дорогим интернет или звонки за рубеж. Не стоит думать, что коммерческое предложение может быть невыгодным для производителя, а потому при выборе безлимитного тарифа выявите сначала, какие именно функции вам нужны без ограничений, поэтому внимательно читайте условия подключения и действия тарифного плана.