Уникальный проект интерьера кинотеатра

Интерьер кинотеатра в Пекине, Китай

Предлагаем вам заглянуть в мир кинематографа – удивительный и прекрасный мир грез. Но это будет не банальный поход в кино, а прикосновение к чему-то чарующему, пока еще для вас неизвестному. Для этого отправимся в столицу Поднебесной.

Креативный польский дизайнер Роберт Мажкут (Robert Majkut) много лет работал над тем, чтобы создать невероятно уникальные проекты интерьеров кинотеатров. И ему это удалось. Самые замечательные его работы можно увидеть здесь, в Пекине. По заказу одной известной видеопрокатной компании, он разработал «апельсиновый» декор помещения синематографа.

Интерьер кинотеатра в Пекине, Китай

Оранжевое небо над головой киномана – это не только взгляд художника на новое кино, это еще и ощущения киномана, пришедшего сюда. Точное соблюдение цитрусовой концепции – это та фишка, которая потрясает посетителей этого заведения.

В кинотеатре разместилось три зала, каждый на 30 мест, причем площадь их легко регулируется с помощью специального оборудования, и они вполне могут вместить до 200 гостей. Все помещение занимает около 1000 квадратных метров и делится на зону бара, частные VIP-номера, зону сигарного клуба и розового неба.

Интерьер кинотеатра в Пекине, Китай

Чтобы отделить их между собой, дизайнер мастерски использовал переменное освещение. Комбинации различных оттенков что-то выделяют, а что-то оставляют невидимым для посторонних глаз. Из глубины льются звуки из пиано-бара, но его не видно. Они, как отголоски прошлого, приятного и томящего. При такой интимности излучение больших экранов должно было бы показаться раздражаюшим, но оно невероятно мягко ложится, обволакивая своей загадочностью, которую создают преобладающие оранжевый, чёрный и розовый тона.

Интерьер кинотеатра в Пекине, Китай

В этих замыслах можно проследить сильное влияние китайской культуры. И это на самом деле так. Все эти цветовые символы, окрашенные вручную, были требованием заказчика. Но под рукой художника они превратились в шедевры.

Интерьер кинотеатра в Пекине, Китай

Отлично сработал Robert Majkut в плане подборки отделочных материалов для столь необычного заказа. Он использовал только натуральные, дорогостоящие материалы. Великолепный шпон красного дерева, обои из натурального шелка, на полу покрытие из кожи, войлока и шерсти, блестяще отшлифованный камень – они гармонично вписались в «апельсиновый» декор кинотеатра и придали ему фактурность. Хотя назвать этот шедевр просто кинотеатром было бы слишком недостойно. Это – настоящее царство кино!

Интерьер кинотеатра в Пекине, Китай

Источник — Проектирование театров