Звёзды и их смартфоны

Какие смартфоны выбирают звёзды шоу-бизнеса? Мало кто из знаменитостей афиширует то, каким смартфоном пользуется: во-первых, вовсе не это интересует журналистов, берущих интервью, а во-вторых, нечего бесплатную рекламу делать мобильным брендам. Узнать модель смартфона можно разве что силами вездесущих папарацци – по фото, сделанных из подполы.

Бесспорной популярностью среди голливудских знаменитостей пользуется продукция компании Apple: в разное время с флагманскими iPhone 5, а затем и iPhone 5s были запечатлены Майли Сайрус, Пэрис Хилтон, Брэд Питт, Ким Кардашьян, Леонардо Ди Каприо, Кейт Мосс, Эштон Кутчер, Алек Болдуин, Лана Дель Рей, Блейл Лайвли, Кэти Холмс, Мила Кунис и многие другие актёры кино, певцы и музыканты. Вообще в вопросе кто каким смартфоном из звезд Голливуда пользуется проще назвать тех, кто технике Apple предпочитает другие бренды, чем перечитывать долгий список звёзд, приобретших iPhone. Apple не зря называют самым популярным производителем среди покупателей в США. Хотя, не только в Америке смартфоны компании пользуются большим спросом среди богатеньких потребителей.

Сайт сравнения цен на телефоны выделяет iPhone как один из самых популярных девайсов в Москве. Соответственно, и многие местные селебритис им пользуются.

Брэд Питт и его iPhone
Брэд Питт и его iPhone

Так, в числе преданных пользователей iPhone значится даже английская королевская семья: несмотря на то, что в целях безопасности в Британии членам парламента запретили пользоваться планшетами iPad, боязни утечки персональной информации у наследников трона нет – принц Гарри от флагманского смартфона Apple отказываться и не думает.

Бритни Спирс, will.i.am, Камерон Диаз и Леди Гага предпочитают BlackBerry – смартфоны премиум-класса, отличающиеся защищённостью хранящихся на них данных, сдержанным видом и немаленьким ценником. Безопасность дешево не стоит!

Смартфоны Samsung среди звёзд шоу-бизнеса не так популярны. Из тех, кто попался в объективы фотокамер, можно отметить только экс-первую ракетку мира Марию Шарапову, предпочитающую фаблеты линейки Samsung GALAXY Note, и звезду сериала «Во все тяжкие» Аарона Пола, ранее пользовавшийся Samsung GALAXY S III.

Хотя, интереснее была бы тема как одну и ту же модель смартфона можно удорожить и сколько, собственно, такой апгрейд может стоить?

Как ни удивительно, большинство как американских, так и российских селебрити тот же iPhone носят либо без чехла, либо ограничившись цветастой обложкой. Поистине редки случаи, когда звезда мирового масштаба «одевает» свой смартфон в чехол ценой спорткара или приобретает премиум-чехлы, скажем, из дорогих металлов. В список «исключений» разве что попадает Кетрин Зита Джонс, засветившая на публике iPhone в чехле из драгоценных камней, выложенных по узору змеиной кожи, и светская львица Пэрис Хилтон, носившая свой iPhone в чехле, инкрустированном розовыми бриллиантами.

То же самое можно сказать и о ультра-дорогих моделях смартфонов: максимум, что позволяют себе забугорные знаменитости – золотой корпус, как в последнем лимитированном HTC One M8. Хотя модели а-ля Samsung Galaxy S5 из 24-каратного золота и BlackBerry P9981 Porsche Design – расходятся больше среди арабских шейхов, чем среди американских киноактёром или поп-певцов. Последние в плане смартфонов, как показала практика, ведут себя более чем сдержанно.